晨鳥服務條款

       非常歡迎您使用 www.MorniBird.com平台(以下簡稱本網站),本網站的服務條款可能會不定期更新,請您定期查看,若您在服務條款更新後持續使用本網站,本網站將其視為您已接受更新的服務條款,同時當您註冊成為本網站的「用戶」後,即表示你已詳細閱讀及明確瞭解本網站之「免責聲明」、「隱私權政策」,本網站將視為您同意接受並會遵守我們以下的條款(以下簡稱本服務條款):

主要條款說明

1 本網站成立之目的

鑒於市場商業需求,對於在家工作者或兼職提供個人專業服務者越來越多,或短期對外需要別人提供服務之需求也越來越多,故建置本網站提供社會之商務需要,以期達到快速尋找、準確專業的找到互相需要的人。

2 用戶身分定義

  1. 凡本網站「用戶」同時具有「發案者」、「自由職業者」二種身分。
  2. 用戶可僅使用「發案者」身分使用本網站相關發案功能,或僅使用「自由職業者」身分使用本網站接案相關功能,亦或同時使用「發案者」及「自由職業者」二種身分使用本網站相關功能。
  3. 「發案者」其所發案件需求說明資料置放於本網站「外包案件區」。
  4. 「自由職業者」或可稱為「接案者」其個人介紹資料置放於本網站「外包人才區」。

3 費用相關規則說明

【免費項目】如下:

註冊為本網站用戶、發案、接案、查看人才資料、查看案件詳細需求、報價、取得雙方聯繫資料、刊登人才資料、討論區發言均為本網站免費提供之服務。

【收費項目】如下:(非強制性要求)

  1. 本網站提供之金流服務為收費項目,然此服務不是強制性要求,「發案者」、「接案者」可以自行取得對方聯繫資料後自行洽商成交,故此類案件本網站不負任何責任,請自行斟酌之。
  2. 一旦使用本網站之金流服務「發案者」及「接案者」任一方不得任意取消交易,除非經過雙方同意取消交易,然而取消交易「發案者」仍需支付本網站之金流管理費(費用可參閱3.2.6說明)。
  3. 「發案者」或「接案者」任一方可以提出使用本網站之金流服務,若雙方同意,「發案者」須將成交總額,於案件成交時,一次性匯入本網站提供之(第三方)銀行帳戶,做為暫存款,以保障雙方的金流支付安全與信任,例如「發案者」可如期滿足案件需求,而「接案者」可安心完成工作並取得全額款項。
  4. 本網站之付款金流條件仍以「發案者」及「接案者」雙方同意為主要金流依據
  5. 當案件成交時「發案者」一次性匯入成交總額至本網站提供之(第三方)銀行帳戶時,本網站之會員區「轉帳紀錄」項目內,會開始出現金流服務清單,提供雙方使用及查閱,當「接案者」完成工作時(或階段式完成,依雙方共同同意之付款方式認定之),可於此處提出「款項申請」要求,經過「發案者」點選「同意支付」後,本網站於3日內(工作天)將款項轉匯入「接案者」帳戶內,同時於「轉帳紀錄」項目內,均可見每次款項進出之詳細紀錄。
  6. 本網站之金流服務收取成交總額8%為服務費,於每次單筆轉帳匯款前扣除之。
  7. 若成交後,因交易條件改變,如【增加款項】亦須經由「發案者」同意後,由「發案者」匯入本網站提供之(第三方)銀行帳戶,如【減少款項】亦須經由「接案者」同意後,本網站將於3日內(工作天)退款至「發案者」指定之銀行帳戶。

4 糾紛處理原則

使用本網站金流服務之用戶,若產生交易糾紛,本網站可免費進行協調處理,然由於本網站並未介入交易過程及交易內容,並且由於專業知識領域不同,故本網站僅能作為協調者而非責任者,此點必須特別聲明清楚,本網站處理交易糾紛分為三步驟如下:

  • 步驟一、本網站進行了解案件執行過程,「發案者」及「接案者」有義務告知本網站情況,本網站並儘可能居中協調「發案者」及「接案者」聯絡溝通,以期達成雙方同意而結案。
  • 步驟二、當步驟一無法實現時,「發案者」及「接案者」均同意並授權本網站作為第三方公證者進行裁決,以達成雙方同意而結案。
  • 步驟三、當步驟二無法實現時,「發案者」及「接案者」雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院,或雙方得於徵得他方之同意後,於我國臺北市依仲裁法向仲裁機構提請仲裁。

5 其他規則說明

  1. 本網站聲明事項,請參閱本網站之「免責聲明」及「隱私權政策」。
  2. 「接案者」所提供的服務或專業技術皆為自行創作或得自他人合法授權,不得有侵犯他人智慧財產權之情事,否則由「接案者」自行負全責。
  3. 本網站有權移除任何不當上傳的圖片、文字、檔案等資料。
  4. 本網站有權移除或關閉任何不當使用本網站服務之用戶,而本網站擁有「不當」之定義詮釋權。
  5. 本網站用戶承諾所提供之案件或服務無下列各款所列之情形:
    5.1 不得上傳、張貼、傳送或以任何其他形式提供違法、傷害、威脅、詐欺、抄襲、侮辱、騷擾、扭曲誹謗、粗俗淫穢、詆毀侵犯他人隱私、種族歧視或道德上及其他方面令人反感的內容。
    5.2 涉及版權侵權,商標侵權或違反第三方服務條款的行為。
    5.3 不得從事網路釣魚和垃圾郵件。
    5.4 轉售管制商品。
    5.5 超過30天交貨延遲或超過30天不驗收之行為。
    5.6 不得張貼未經本網站預先批准之網站URL或網站URL內容違反本網站服務條款者。
  6. 對於已成交之案件「發案者」及「接案者」有義務進行資訊保密協議。
  7. 交易中如涉及實體商品之運送時,「發案者」及「接案者」應自行決定是否額外收取運費或運送途徑、運送方式,本網站對此不負責任。
  8. 本網站用戶應隨時注意「本服務條款」之更改,如使用者不同意服務條款之更改,使用者應通知本網站終止使用者帳戶。若使用者在本網站更改服務條款後仍繼續使用本網站所提供之服務,將視為使用者已經了解並同意最新的服務條款更改。
  9. 當本網站用戶提出終止使用者帳戶申請時,本網站可立即停止此用戶在本網站之能見度及使用權限,但若之前有交易紀錄存在時,則不會刪除所有成交紀錄資料。
  10. 本網站用戶如未滿二十歲之未成年人進行本網站之服務時,事先應於您的家長(或監護人)閱讀「本服務條款」瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務,當用戶使用或繼續使用本服務時,即推定用戶的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。
  11. 本網站用戶若用假名或他人的身份訊息加入本網站者,不但無法得到法律上的保護且必須為此擔負法律上所有的責任,若有糾紛發生,同意放棄所有法律上的權力及先訴抗辯權。
  12. 本網站用戶的帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人,且無正當理由,不能與他人共用帳號,用戶的帳號若被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報本網站客服,依照客服所指示的步驟處理,若對自身的帳號和密碼因管理不當或疏失,導致所發生的一切後果應自行負責。
  13. 由於網路交易安全,一旦檢警機關及法院為犯罪追訴、審判等目的,本網站將依照法律規定或法院裁判,配合提供用戶個人資訊及交易資料。

6 所有權聲明

  1. 凡是本網站用戶上傳之圖片、文字、檔案等資料,本網站均有權使用在宣傳文宣上,本網站用戶若有異議,可提出異議,而後本網站將移除有異議之內容。
  2. 「發案者」完成交易全額付款後即完整擁有「接案者」所交付之產品所有權,除非「接案者」成交前有額外申明,否則在完成作品交付的同時「發案者」將被賦予所有的智慧財產權,但不限於「接案者」所提供作品的版權。

修訂日期:2021/11/01